Май любовью наполняет мир

Зацвела в саду моём сирень,
Зазвучали звонко трели мая.
Свет весны, отбросив тень,          
Сказочным виденьем увлекает.

Утопает акация в снегу,
Запах её пряно-сладкий;
Надышаться им я не могу –
Познаю весеннюю загадку!

Расцвели каштаны вновь у нас,
О, какая ж прелесть в этом!
В ранний час, иль  в поздний час,
Полыхают чудным цветом!

Белый цвет и розовый, и жёлтый –
Все цвета вокруг померкли…
Создаётся образ чистый, светлый –
Благостью своей поверг он!

Под окном моим берёзка,
На ветру дрожа листвой,
Распустила милые серёжки –
Удивляюсь я красе земной!

Май любовью наполняет мир,
Всё вокруг цветами засыпая.
Я вдыхаю жадно эликсир –
Миром этим просто наслаждаюсь!


Рецензии
Красиво, душевно, с любовью к природе, которая окружает!

Любовь Алёшкина   01.06.2023 16:48     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо Вам за понимание.
Очень важно, что есть люди, которые трепетно относятся к красоте природы.
С уважением, Николай Томашевич.

Николай Томашевич   02.06.2023 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.