Воля с ветром

Как апельсин плывет за гору
Туманя радужно огни,
Так солнце кралось по простору
Не чуя ночи западни.
Захлопнулась над солнцем крышка
Исчезло в матовой ночи,
Как хулиганистый парнишка
Рванул вверх ветер от реки.

Запел, порывисто и звонко
Неся чудесный аромат,
Звучал то тонко, а то громко,
«Прощай!»: кричал тебе закат.
Ой воля! Дикая степная
Полынь горчит как никогда,
А воля с ветром словно стая
Летит как птица в никуда.

Я - дикий ветер, необуздан
Как жеребенок молодой,
Я сам собою словно взнуздан
Лишь с волей путаюсь одной.
Я с ней роднюсь, я ей питаюсь,
Просторы вдаль меня манят,
Людей понять порой пытаюсь
Подслушав то, что говорят.

Мне ночь бросается на шею,
Мы влюблены с ней, как никто,
Она похожая на фею
Идёт в красивейшем пальто,
Сопровождаю тихой сапой,
Влюбленных ночью берегу
К утру они став папой, мамой,
Влюбляются до не могу.

Поверьте, я им помогаю,
Окутаю теплом и сном
Я ветер! тайны постигаю
Когда несусь вдаль напролом.

Рассвет волшебный наступает
Ярило всходит ясный свет
Любой на свете его знает
Премного миллиардов лет.
Прекрасно ладим мы поверье,
Мне ночь и день как брат с сестрой,
А с солнцем дружим, вы проверьте
Не дружит с ветром лишь покой.

АА Томилов


Рецензии
Просто восхитительные образы!Чудесное, сильное стихотворение!

Татьяна Саматоева Цыцылина   20.05.2023 11:38     Заявить о нарушении
Благодарю Татьяна
С уважением Александр

Александр Томилов 1   20.05.2023 16:44   Заявить о нарушении