Далекая родина

В тайге глухой, немой, далёкой,
В Сибирской деревушке, где живу,
Я размышляю о своём, глубоком,
Я песнь души своей пою.

Мой разум вдохновенье наполняет,
И сердце здесь заполнила любовь,
Ах, как же сильно я хочу оставить
Все это бремя, насладиться вновь
Свободой.

Люблю я запах кострового дыма,
Я возлюбил безмолвие утра,
Я лучше ничего не слышал
Протяжной песни соловья.

С утра люблю я хлеба свежего отведать,
Чтоб больше тайн своих поведать
Бушлат скорее нацепить
И в лес отправиться с природой
говорить…

Ах, как старательно внимают
Деревья, высотой по небеса,
И как нерасторопно тайны раскрывают
Сибирские, бескрайние леса…

Лучше глухих древесных великанов
Меня послушать никогда никто не мог,
Немого леса красочных рассказов
Я в своей чистой памяти сберёг.

Тайга, далекая от многих,
Но как же близко она к сердцу моему!
Порой, к тому, что кажется далёким,
Нужно всего душой своею повернуть…


Рецензии