Лишних пять шагов

Если бы я знала, каким будет сегодня,
Вчера навряд ли б сделала те лишних пять шагов.
В погоне за ответами, лишь спотыкаясь, падая,
Теряла грань реальности и бесконечных снов.

Без тех шагов отчаянных мне б не было, в чём каяться,
Ведь сожалеть об опыте чуть проще, чем принять.
Быть может, по иронии не лишними окажутся
Те пять, пройдя которые, кто есть, смогла я стать.

(2023 г.)


Рецензии