Скамейка в парке городском

Скамейка в парке городском
на главной парковой аллее,
стоит укрывшись как венцом
под деревом могучей ели.

Так долго с шиком здесь стоит,
как королева в царстве парка
и много тайн в себе хранит
такая молчаливая всезнайка.

Скамейка помнит разный сброд,
как сиживали отдыхая.
Был вообщем городской народ
прохладой, тенью завлекая.

Тут равенство доступное для всех,
как данность мысли расслабляя.
Девчушек щебетанья смех,
о женихах своих мечтая.

Ну в общем разный контингент.
Скамейка это место встречи.
С цветами новоявленный поэт,
невесту приобнял за плечи.

И сколько пар она свела
и скольких разлучила.
И смех и слёзы приняла
любовь и гнев в себе носила.

Скамейке памятник поставить надо,
как символ мыслей и надежд.
Поступков жизненных награда
и крах мечтаний для невежд...


Рецензии
Тонкий вкус и изысканный стиль!
Большая доступность и понятность
Приглашаю к себе )

Иванников Данил   19.05.2023 18:38     Заявить о нарушении