Из цикла Олег Янковский

ИЗ ЦИКЛА "ОЛЕГ ЯНКОВСКИЙ". ИЗ ЦИКЛА "БАРОН МЮНХГАУЗЕН".

Кому-то смерть, кому-то праздник,
Барон Мюнхгаузен в беде,--
Век, незатейливый проказник,
Везде и будто бы нигде.
О, нет, барон живой как будто,
В свои подпольные минуты,
Он просто должен и в ночи,
Жить, как: молчи и не кричи,
И не высовывайся даже,
Когда за облаком луны
Не видно в форме сатаны,
Жена, и та стоит на страже,--
Июня. Первого числа.
Весна чтоб дале не прошла.

Тридцать второе ж мая было.
День дополнительный весны.
Но не осталось и от были,
Листочка даже. От войны
Какой, какой как? Ультиматум
Барона ж мира был, и Штаты
Признала Англия. Но он,
Бессмерья пленом окружён.
А на луну, весны отраду
Ядре на пушечном лететь
Ещё. Чтоб май знал жизнь, не смерть.
Об том сокрыты, вот досада!..
Анналы. Штаты есть, луна.
Но не продлится май сполна.
2009: 2023


Рецензии
Олега Мюнхаузеном представил . Жизнь .
Спасибо за историю , Игорь

Тарас Филинов   20.05.2023 08:33     Заявить о нарушении