Кистей черёмухи цветенье

Кистей черёмухи цветенье,
Пахучая пришла весна.
Отсутствует в душе смятенье,
Жизнь красотой напоена.
Руси родной очарованье,
Любовь людей лишила сна.
Цветов амбре. Благоуханье.
На небе медная луна.

Душиста изумрудность леса,
В дубраве дивный аромат,
Исчезла серая завеса,
Луны торжественный закат.
Орёл вспарил над облаками,
Земной по нраву птице рай.
Отчизна солнце пьёт глотками,
Красой российский дивный край.


Рецензии