Служанка

Брожу все чаще
По темной чаще,
Сижу под древом,
Дрожа всем чревом...

Не мне судить тебя,
А мне любить тебя,
А мне забыть себя,
Во тьме к тебе гребя -

Да всеми лапами,
Пока что слабыми,
Да всеми крыльями,
Когда-то сильными...

Ребенком мечена,
Горда осанкою, -
На веки вечные
Твоя служанка я.

Брожу все чаще
Ночами в чаще,
Боюсь все меньше
Теней да леших...

Лежу, нагая,
Стихи слагая,
Гляжу, моргая,
На облака я...


Май 2023


Рецензии