Джинн

Погожим был полдень весенний,
Меня обжигая жарой.
Холодным напитком кисельным
Хотел я унять жгучий зной.
Но не было нужных напитков:
Ни кваса, ни соков, ни кол.
Одна лишь молочка в избытке -
Сметана, творог, молоко.

От жажды не знал я покоя,
Мне грезился сладкий пломбир.
Раскуплено всё ледяное,
Оставшийся взял я кефир.
Но только намерился смачно,
Я сделать желанный глоток,
Увидел густой и прозрачный
Из вскрытой коробки дымок.

Поставил кефир на скамейку,
Стал ждать, что же будет потом.
И вдруг: - "Ас-саляму алейкум", -
Промолвил туманный фантом.
- Я слушаюсь и повинуюсь, -
Добавил, инжир он жуя.
На гулкую тут мостовую
Упала враз челюсть моя.

На улице век двадцать первый,
А здесь на скамье предо мной
С глазами, как чёрные перлы,
Волшебный мужик с бородой.
- И кто же такой этот дядя? -
Подумал я, чуб теребя.
Он тут же ответил, не глядя:
- Я джинн без проблем и жилья.

Что рот свой, красавчик, раззявил?
Не стой, как немой истукан.
Теперь ты мой новый хозяин,
Исполню желаний фонтан.
Щелчок - и ты принц на "феррари",
Моргни - и ты шейх нефтяной.
Сорить будешь золотом с кралей
Иль пить дорогое вино.

А хочешь, возьми караваны
Восточных чудесных даров.
Ты станешь богаче султана
В узорах шелков и ковров.
- Иль девичьих ждёшь поцелуев? -
Спросил исполнительный джинн.
- Ну хочешь, тебе нарисую,
Где точка заветная джи.

Слонялся народ вдоль скамейки,
Машины, сигналя, неслись.
А он в расписной тюбетейке
Мою изменял круто жизнь.
А мне одного лишь хотелось -
Таким оставаться, как есть,
Не слушать посул свиристелок,
Любовь нежно холить и честь.

Поднял со скамейки картонку:
- Ну что ж полезай-ка назад.
Я знаю, как плохо без дома,
Живи без хлопот и квартплат.
С тех пор по соседству неробкий
И щедрый, как истинный мот,
Мой джинн из кефирной коробки,
Живёт без проблем и забот...


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!
Что только от жары не привидится.))
Самое прекрасное, что Вы загнали домой джина.
Как люди живут в жаре, не представляю?
Вот поэтому Ваша улыбка тёплая...))))
Радости и любви!

Валентина Яковлева 7   21.03.2024 16:14     Заявить о нарушении
Добрый вечерок, Валентина!
Спасибо Вам! Зной дело привычное,
холод хуже.))) У нас цветущий город!
Уютного настроения! С улыбкой.
Сергей.

Маэстрос   21.03.2024 19:54   Заявить о нарушении
Какой город у Вас?
Я не представляю Казахстан. У меня сноха была из Казахстана. Жили рядом с Байконуром. Видели как ракеты стартовали. Если не секрет напишите. Я тоже в интернете погуляю среди цветов.

Валентина Яковлева 7   21.03.2024 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.