Джинн 2

Бутылочку йогурта мюсли
Купил я себе от жары.
Прохладный напиток и вкусный,
Лекарство от скук и хандры.
Открыл я зелёную крышку,
Приникнуть хотел к бутылю,
Ведь очень люблю я мюслишку
И йогурт холодный люблю.

Но тут с ароматом черники
Дымок виться стал изнутри.
Горело в груди от интриги,
Порхали вокруг сизари.
Вдруг дым, как лоза винограда,
Обвил мне и плечи, и грудь.
И рябчики женского взгляда
Ласкали, как шёлк нежных рук.

Давно в волшебство я не верил,
Но видел теперь наяву
Прекрасную, юную пери
И девичьих губок халву.
Желанную бросить бутылку,
Хотелось мне в урну скорей.
Но мысли чесались в затылке:
- Кто эта чудная мамзель?

Восточная гурия может,
Царевна, одна из богинь?
И грезя её парой ножек,
Услышал: - Я Джинн, Господин.
Не веришь? Шепни мне желанье
Любое: богатство иль власть?
А, хочешь, с принцессой свиданье
С Полярным сиянием глаз?

Подумав немного, ответил:
- В достатке всё есть у меня.
Мой дом не велик, но он светел
И в сердце хватает огня.
Но был бы совсем я не против
С такою соседкой, как ты,
Венеру поймав на восходе,
Сажать в палисаде цветы...


Рецензии
У Вас на востоке в мире красивых сказок интересно жить. А у нас пар идёт изо рта, когда мороз на улице.
Спасибо, Сергей!
Интересно, загадочно!
С теплом душевным,

Валентина Яковлева 7   21.03.2024 16:20     Заявить о нарушении
Да Восток манит своей
экзотикой и яркой
красотой! Спасибо!!!
Пусть весенние изумруды
сияют и радуют Вас!

Маэстрос   21.03.2024 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.