Апассионата

Мы встретились в дальнем саду,
Где вишня белела невестой,
И распевались соловьи
В тени акации душистой.
В таинственно-волшебном свете
Рождалась аппассионата -
Любви, поэзии и страсти -
Неповторимая соната.

Неспешно, молча мы брели
По чуть белеющей тропе -
В плену ночной свирели.
Как блеск играющей струны,
Мерцали волосы твои
В лучах серебряной луны. 
Напрасны были все слова:
Их заменили звуки ночи...
Любви и колдовства полночи -
Сияли нежностью глаза твои.

И краски призрачного света
Блуждали в листьях тополей.
За кругом их, - там, где поляна
Окаймляется малиной, -
Дремал в ночи бел;ный дом,
Объятый тёплой пеленой...
Прохладой веяло с полей -
На крыльях лёгких - до рассвета.
И в этом лёгком дуновеньи
Звучали вечности слова...   


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Василий!
Неповторимая соната, мелодия в ночи без слов!
Звучали вечности слова...любовь!
А мне понравилась Ваша мелодия в ночи!
Спасибо за красоту!
С добрыми пожеланиями и теплом)Надя.

Надежда Владимирская 25   24.05.2023 11:09     Заявить о нарушении
Надежда,Спасибо за искренний отзыв.

🤔

Василий Ярмак   24.05.2023 14:35   Заявить о нарушении