Война закончилась

Война закончилась однажды,
Затихли взрывы и огни,
Поникли пушки, заскучали,
И крики, стоны не слышны.

Война закончилась однажды,
Но всем оставила следы,
В душе осадок и печали,
На сердце шрамы у семьи.

…Потерян сын, у кого дочка,
У кого брата нет, сестры.
У кого дом родной взорвали,
А кто остался без ноги.

Война не шутка и не строчка,
На чьей-то жизни у судьбы.
И не приходит полуночно,
Сквозь чью-то явь и чьи-то сны.

Её приносят те же люди,
Что не познали миг любви.
Оскалом волчьим нападали,
Их зависть смерть, для всей земли.


Рецензии