Палуба

 Много замечательной поэзии создано в доброе советское время. Славные авторы
 нашли настоящие слова и благодаря кинематографу эти песни стали известны и любимы.
  В 1994 году прошлого двадцатого века моё заключительное выступление произошло
 в Минске ,на ступеньках крыльца в здание  комаровского рынка. Песня на слова Геннадия Фёдоровича Шпаликова "Ах ты палуба, палуба, ты меня раскачай",- легла
теплом на мою тогда ещё совсем юную душу и была исполнена.

         Палуба.(Пароход белый - беленький)
 На меня надвигается
 По реке битый лёд,
 На реке навигация.
 На реке пароход.

 Пароход белый- беленький,
 Дым над красной трубой.
 Мы по палубе бегали.
 Целовались с тобой.

 Пахнет палуба клевером.
 Хорошо .как в лесу,
 И бумажка наклеена
 У тебя на носу.

 Ах ты, палуба, палуба
 Ты меня раскачай,
 Ты печаль мою, палуба,
 Расколи о причал.

Однако при исполнении классического варианта песни появилось чувство незаконченности текста. Решил я сочинить и добавить ещё один куплет
и звучит он так:

 В небе зорька качается,
 Река в дымке блестит,
 И берёзка кудрявая алым цветом горит.
 Соловей песней мается
 В бесконечной тиши,
 И на стареньких бакенах
 Замерцали огни.

 В таком виде песня была записана в альбоме "Возрождение" вместе с "Доктором Айболитом" в 1994 году.

 Пусть меня простит великолепный Геннадий Шпаликов, а Вам друзья и гости моей
 страничке судить и критиковать сие.
 
             С уважением! Ваш Сергей Комаровский!




       

 


Рецензии