Исцеление

Я статью прочитал про целебность природы,
Про всесильную власть ее трав и древес.
И решил с себя сбросить недуги, невзгоды
И уйти из квартиры в объятья чудес.

Я в тайгу окунулся, как в омут глубокий.
Там наелся я хвои, травы и коры.
Это все запивал свежим соком осоки,
И слезой омывал я природы дары.

На заре по росе я из омута вышел,
Весь зеленый, как леший, с большим животом.
В остальном же красивый, как после услышал:
Вместо лысины - чуб травяной завитком.

Хоть живот и тяжел, но и силы довольно.
Полыхают зеленые брызги из глаз.
Это страсть у мужчины становится вольной.
За нее-то и любят все женщины нас.

Дмитрий Царев


Рецензии