Земля сибирская

Еду-еду – края нету.
Все раздольная Сибирь.
Хоть обшарьте всю планету,
Не найти такую ширь.

Есть широкие пустыни,
Есть и Тихий океан.
Но то скучные равнины,
А Сибирь – цветной экран.

Здесь зеленые долины
Есть и степь, весной в цветах.
Здесь и кедры и осины,
Горы в стройных сосняках.

А березовые рощи,
Лиственничная тайга.
Что казаться может проще?
Но какая красота!

Ну, а розовый багульник?
Дух смолистый, райский сад.
Будь вы, даже, богохульник,
Вознесетесь, бросив взгляд!

Ах, Сибирь – земля Родная!
Сколько пройдено по ней…
То по камням, то по топям,
Не меняя лошадей.

Все одни меня носили,
В сбруе, чаще из керзы,
И в резине тоже были
По болотам и в дожди.

Хороша земля  Сибири.
Много скрыто в ней добра.
Были б ноги – кони в силе,
Да душа была б бодра.

Дмитрий Царев


Рецензии