Байкальская сказка

В яркие пылающие краски
Наряжается осенний лес,
Словно он в волшебном мире сказки,
В неизведанной стране чудес.

Полуостров Святой Нос Байкала
Будто чудо-юдо старый кит,
Обнажил хребет, из  вод всплывая,
И застыв, недвижимо лежит.

Горные вершины в снежных шапках
На другом белеют берегу,
Словно миражи в туманах шатких
Сказочную полнят   красоту.

Смотрят горы в гладь воды байкальской –
Чудо отражается  в воде.
Крики, издаваемые чайкой,
Шлют восторг и славу красоте.

Дмитрий Царев


Рецензии