Ещё раз о Чуковском

Он по улице ходил.
Вдруг навстречу крокодил.
Он не сразу догадался.
Крокодил откуда взялся.

Чуковский так его создал.
Ведь он стихи о нём писал.
Чуковского мы с детства знали.
И стихи его читали.

Вон на лавочки сидит
Добрый доктор Айболит.
И к нему бежит скорей
Подобревший Бармалей.

И про муху с комаром
Как сражался с пауком.
И про злого таракана
Грубияна, хулигана.

Много в детстве мы узнали
Как Чуковского читали.
Он внушал деткам добро
И высмеивал он зло.


Рецензии