Правила любви

Скоро-стишки


Опять внутри тревожно не по-детски,
Возможно, надо изменить сюжет?
Откуда вдруг - толчки, порывы, всплески,
В неподходящий для волны момент.
Вчерашний день душа принять не может,
Всю суету  до буквы не забыв.

От острых слов - остался шрам под кожей,
Хотя и он не тянет на  разрыв.

Кому-то спьяну рифмовались ночи,
Высвобождая свету  пьедестал.
Кому - то сердце кто-то рвал на клочья,
Хотя совсем недавно зашивал.
Нам смысл творений до сих пор неведом,
И после нас всё чаще - пыль и гарь...

Упал фонарщик.  Те, кто плёлся  следом,
Никак не могут  починить фонарь...

Слова-наркотик, их немало рядом,
Известен многим  запах их и вид.
Кто сеет зло, тот захлебнётся ядом,
Кто любит сам - другого воскресит.
Учусь сегодня слышать, а не слушать,
Хотя  смущают "демоны" свои.

Для одного, кто исцеляет душу,
Я сочиняю правила любви...




Рисунок искусственного интеллекта


Рецензии
"Правила любви", как и те творения, что мною прочитаны... БЛЕСК!!!! Поэтично!!!!
-Кто сеет зло, тот захлебнётся ядом,
Кто любит сам - другого воскресит.-... Мудрость!!! С ув.

Лида Волик   21.05.2023 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Лида.
Так и есть - это правила жизни...

Ольга Заря 2   21.05.2023 11:54   Заявить о нарушении
ЛУЧШЕГО Вам, Ольга! С ув.

Лида Волик   21.05.2023 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.