Палач

как дальше жить, когда сбываются мечты
и что ни день - то гамбургер и счастье
на сеновале ночью празднуют менты
а днем бомжи и руны на запястье
я все могу, и снова рады все меня
и видеть, и дружить, и ненавидеть
есть у меня опять полцарства за коня
два грамма лишнего и триста лет предвидеть

жить сто пятсят, из них счастливым быть всегда
на новый год не петь, ходить на лыжах
и помнить, что не мне горит звезда
и смерть все ближе, ближе, ближе, ближе
все дальше и все дальше корабли
не видно парусов, померкли в цвете флаги
а доллар - жив. сгодятся и рубли
мне главное теперь не встретить леди гаги

пройти кобейна всколзь, и фредди превзойти
не в голосе, конечно, и не в спальне
да, жить прожить - как поле перейти
хоть минное с алисой в зазеркалье
хоть маковое, с элли на плечах
хоть с лошадью, хоть ночью под забором
я получил гитару палача
и звезды смотрят на меня с укором


Рецензии