Нет, не дана мне власть..

Нет, не дана мне власть над вами,
Вы, звуки милые поэзии святой;
Не должен я несмелыми руками
Касаться лиры золотой.

Но если сердце злобой разгорится
И мстить захочет слабая рука –
Я не могу рассудку покориться,
Одолевает злобная тоска.

И я спешу в больных и буйных звуках
Всю желчь души истерзанной излить,
Чтоб хоть на миг один забыть о муках
И язы сердца утолить.
Январь 1876 г.
В.М.Гаршин


Рецензии