Нагретый солнцем памятник...

Нагретый солнцем памятник могильный,
Портрет, на нём такой ты молодой!
Я обниму его рукой бессильной
Припавши к камню, как к тебе, щекой.

Как будто бы тебя я обнимаю,
Лежишь в земле, лишь памятник горяч.
Ты умер, не воскреснешь, это знаю,
Тебя не будет... О тебе мой плачь.

Слезами горькими его омою,
Не знаешь, как я по тебе скорблю!
Проживши сорок восемь лет с тобою,
Как в юности, по-прежнему люблю.

Пока жива, тебя я не забуду,
Как жаль, что наши разошлись пути...
Возможно, мой родной, из ниоткуда
Меня ты слышишь? Только не грусти.

Ты в Вечности, где все когда-то будем,
Но для меня по-прежнему живой.
На удивленье проходящим людям
Я как с живым, поговорю с тобой.

14.08. 2022г.


Рецензии