Цветёт сирень...

-------------------------------------------
Сирень цветёт, до одури пьянит...
Оглохнув от сирен осточертевших,
гадаем: к нам сегодня прилетит
ракетный рой от орков озверевших,
или не к нам... И продолжаем жить
назло смертям, врагам, назло ракетам,
пытаемся мечтать и говорить
о планах на подкравшееся лето...
Весенний дождь. От грома глохнет день,
и сердце на мгновенье замирает, –
нет, не прилёт – гроза!.. Цветёт сирень,
и всполохи от молний трепыхают,
а не разрывы ПВО, ракет.
Как сон во сне реальность... Взять проснуться
так хочется, и осознать, что нет
войны, и снам кошмарным улыбнуться,
уняв сердцебиение и страх,
уткнуться в плед, как утро в заоконье,
не думая о стрелках на часах,
и слушать дождь, как запись Морриконе,
.

сборник СЛУШАЙ СЕРДЦЕ СВОЁ, 2023 г.


Рецензии
Благодарю!
Актуально, свежо и тепло ...ещё по весеннему...

Светлана Алексеева 16   01.06.2023 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.