День

Мир пустой, я в нём одна.
Ни единого верного слова в соннике.
Беспокойная растущая луна
Трепещет у меня на подоконнике.

Утро — очередная пытка,
Одна из тех, которым нет конца и края.
Я делаю очередную попытку,
Неохотно на день наряд подбирая.

Школа — прогнивший термитник.
Что я тут делаю, сама не знаю.
Каждый — бездушный бесстыдник,
Однако я не лучше тех, кого презираю.

Семь уроков благополучно отсидела,
Тороплюсь домой.
Но не в дружелюбный мир — под одеяло,
А на репетиторство — в мир иной.

Вечер — мгновение спокойствия
В моём суетном мире.
Не грущу, не ищу содействия.
Не как на средневековой картине.

О, ночь! Царица вдохновения,
Подруга страсти и любви!
Моя соратница, моё отражение,
Помоги, душу в клочья изорви.

Сплю и вижу странный сон:
В ярости сервиз старинный колочу.
В ответ мне насмешливый голос:
«Бей посуду, дорогая, я плачу».

14.05.2023 14:27


Рецензии