Ива 3

               

Песня слетает степенно с ажурности ивы -
Песня о том, что закончились летний дни.
Ивы на редкость спокойны, просты, молчаливы,
Но мелодичны и очень красивы они.

Эту руладу ловлю я сердечным дыханьем
И удивляюсь красе и невинности строк,
Пахнущих ладаном и золотым покаяньем -
Тем, всех к чему призывал христианский пророк.

Листья у ивы подобны свечам православным.
Их на ветвях несказанно живой водопад,
Что не смолкает всю осень, клавиром державным
Звонно играя духовность прекрасных рулад.

Голос у ивы раскатистый - это сопрано.
Слушать готов ее каждый святой перелив.
Людям другим неподвластно и редкостно странно -
Как можно музыку слышать в волнении ив?

Мне же открыта загадочность, тихая тайна.
В шелесте ивы причудливый терцовый лен,
Что может чувствовать избранный и не случайно
Был я когда-то водою и Духом крещен.

Волны прибрежные песням ее подпевают.
Очень смиренна у ивы плакучей душа.
Я же на Господа Бога всегда уповаю,
Но сам стараюсь, как только могу не плошать.

Ива, зеленая ива,
Встану под кроной твоей.
Ты мне споешь молчаливо
Лучше, чем сам соловей.
Ива, зеленая ива.
Спой для меня и ребят.
Ты голосиста, красива.
Я же спою для тебя.


Рецензии
Очень лирично,одухотворенно и живописно получилось,Владимир)
Песня, а не стихотворение!
Вдохновения вам!

Селена Ка   20.05.2023 12:58     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Селена, за столь прекрасный отзыв!
Рад, что оценили!

И Вам вдохновения, и всего самого светлого, и благодатного!

С добром и признательностью,

Владимир Соколовский   20.05.2023 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.