Я, как кровью тобой наполнен

Я, как кровью тобой наполнен.
Ком подступит порой, не сглотнуть.
Я храню тебя, чувствую, помню,
Моя горькая русская суть.

Я вдыхаю тебя с любовью
И захлёбываюсь, как в волне.
Я пророс в тебя жгучей болью,
Что в шипах и узлах во мне.

И понять мне уже не странно
В этой жизненной кутерьме –
Я во времени вечный странник,
Тихо странствующий в тебе.

Ведь в тебе все мои вопросы
И ответы мои в тебе.
Вот опять куролесит осень
В твоей долгой, как сон, судьбе.

Я тебя не предам, родная,
Всё прощающая земля,
Как рождаются листья в мае,
Оживает душа моя.

Мне бы той богатырской силы,
Чтобы в хмарь лихоимных лет
Для тебя, для простой и милой,
В своём сердце зажечь рассвет.

Оберечь тебя, обиходить,
Истончить в паутину грусть.
Я в твоей, ты в моей природе.
Ты молитва на сердце - Русь!


Рецензии
Андрей Иванович!Смело и прочувственно звучит Ваше ощущение "Русской сути",желание
предостеречь и быть полезным.Загляните и Вы в мой стих "Колокольчики снова"
http://stihi.ru/2024/02/07/7428 С уважением

Владимир Николаевич Лапшин   08.02.2024 22:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Владимир Николаевич.

Артамонов Андрей Иванович   10.02.2024 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.