С Днём Пионерии!

С Днём Пионерии!

Пионерии-привет!!
Пионер опять в строю.
Я годам прошедшим вслед
Пионерский гимн пою:

"Взвейтесь кострами, синие ночи!
Мы пионеры - дети рабочих.
Близится эра светлых годов.
Клич пионера: "Всегда будь готов!"

Был всегда для всех пример,
За собой он вёл ватагу.
До сих пор, как пионер,
Впереди идёт в атаку.

Будь готов!-его завет,
Возраст в жизни не обуза.
Пионерский шлёт привет
Из Советского Союза.

Пионер-пенсионер
Ту страну не забывает,
До сих пор он пионер,
Бывших просто не бывает.

Постарел пенсионер,
Но в Душе не гаснет свет.
Сердцем юн, как пионер.
Пионерии - привет!

Я дарю стихов букет,
Кто был в детстве пионером!
Пионерии - привет!
Молодёжи будь примером!

"Взвейтесь кострами, синие ночи!
Мы пионеры - дети рабочих.
Близится эра светлых годов.
Клич пионера: "Всегда будь готов!"

Сергей Весенин #стихиотавтора


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!
Привет от бывшей пионерки!
Без многословия...
Просто замечательно!
Всего самого наилучшего!
С теплом, Надежда

Маркова Надежда   19.05.2023 18:16     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Поздравляю с Днём Пионерии! Желаю пионерского задора в жизни и крепкого здоровья! Пионеры всегда молоды Душой.
С наилучшими пожеланиями, Сергей!

Сергей Весенин   19.05.2023 19:28   Заявить о нарушении