Кордебалет парит в экстазе

Испанский художник Ricardo Sanz



Ricardo Sanz - родился в Сан-Себастьяне (Испания) в конце 50-х годов прошлого столетия, в семье, тесно связанной с миром искусства. Его дед владел галерей искусств и дружил с такими большими художниками его эпохи, как Sorolla, Zuloaga, Vazquez D;az. Свою любовь к живописи он передал внуку, который решил глубоко постичь основы профессии художника. Его первым преподавателем был Jos; Camps, художник с большим опытом. Получив диплом по специальности Истории в Университете Deusto, Ricardo переехал в Мадрид, где обучался на курсах Истории Искусства. В Мадриде он ознакомился с коллекцией музея Прадо, с работами таких великих мастеров, как с Vel;zquez, Van Dyck, Rembrandt, художников 19 столетия. Он вошёл в круг современных художников Испании. Так как фигура и портрет были тем, что интересовало Ricardo больше всего, он познакомился с художниками Revello de Toro, Macarr;n, Torrents Llad;, Vicente Maeso, которые обогатили его воображение и художественный дух, обучая разным способам работы на самом высоком уровне.  Позже он жил в Париже, где увлёкся импрессионистами, полюбив их за спонтанность и колорит.


Кордебалет парит в экстазе
Солистку просто незаметно…
Ее малиновая пачка
Пред прелестью их неприметна.

У каждой ведь семья , ребенок,
И только здесь они царицы…
Кордебалетные шалуньи,
Очаровательны девицы.

И музой выбрал Пабло тоже-
Кордебалет, не балерину,
Там все отлажено, спокойно…
И имя у нее -Галина.

А нам все кажется, что девы
Не просто оттеняют "пери",
А ведь без них не пело б небо,
Солистов не был виден гений.

И занавес вишнево – синий,
И в сказку мы вдруг погрузились…
Кордебалетные шалуньи…
Вы - виллисы? И нам приснились.


Рецензии