Великий план Бога Грехопадение ангелов

   ГРЕХОПАДЕНИЕ АНГЕЛОВ

013 Грехопаденье начиналось
       От ангела большого чина.          (Иез.28:13-17)
       Ему, как знаем, показалось,
       Что он обижен беспричинно.
014 Люцифер, он носитель света,
       Помазан был, чтоб осенять.       (Иез.28:14)
       Поставил Бог его на это
       И волю Божью возвещать.
015 Он был для ангелов начальник,
      Над херувимами поставлен,
      К престолу Бога изначально
      Служить по правде был приставлен.
016 Свободной волей наделен            (Иов 37:23)
       И разумом свободным,
       Мог выбирать свободно он,
       Быть в чести иль негодным.       (2 Тим.2:21)
017 И вот такое положенье
       На мысль толкнуло Люцифера,
       Что он, хотя и был творенье,
       Достоин быть в высоких сферах.
018 Ему казалось, что он может
       Участвовать в Богов Совете.
       И эта мысль всего дороже
       Была ему на белом свете.
019 «Как с небес ты упал, сын зари,   (Ис. 14:12-14)
      Денница, о землю разбился,
      А в сердце своем что говорил?
       Быть Богу подобным решился.
020 Выше звезд свой престол вознести
       И воссесть среди сонма богов,
       На высоту облаков взойти               
       В мыслях и в сердце ты был готов».
021 Так сказал когда-то пророк,
       Божий свет для нас открывая,
       Чтобы ясность иметь каждый мог,
       А имя пророка – Исайя.
022 Вот причина возникшего зла,
       Здесь зародыш его и начало,
       Только зависть и гордость могла
       Для греха послужить началом.
023 Разум и воля свободная
       Предполагают такое –
       Твори для себя угодное,
       Хочешь -- доброе, хочешь –  злое.
024 Господа только не обвиняй,             (Иак. 1:13-16)
       Причастным ко злу не делай,
       О жертве Сына поразмышляй,
       И увидишь – чье это дело.
025 А если не свободен разум,
       И также воля не свободна,
       То человек и ангел сразу
       Любить бы стали неспособны.
026 Ни радости, ни состраданья,
       Ни чувства помощь оказать,
       А Бога славить как созданьям?
       Подумать страшно и сказать!
028 Как горшечник среди горшков               
       Взаимности не ощущает,
       Так Господь за Свою любовь
       Без ответа очень страдает.
029 Все Он соделал для счастья нам       (2Петр. 1:4)
       И хочет в сердца к нам вселиться,    (2Кор.6:16)
       А если просто пред Ним чурбан,               
       Как может того Он добиться?
030 К тому же свободная воля –
       Основа вперед продвиженья,
       И будет счастливою доля
       От радости с Богом общенья.
         (Продолжение следует)


Рецензии