Божьи дети, или творцы истории

Мы стояли и долго молились,
Чтобы Бог нам подарок принёс:
Наконец, долгожданный, явился -
Скромно стоило взять нам его.
Но тебе показалось, что мало,
Было спущено свыше, с небес,
В час когда, по-хорошему, надо,
Поклониться и дальше не лезть.
На Всевышнего, к слову, надейся,
Но и сам в трудный час не плошай,
А иначе придется несладко,
- на распутьях судьбы выезжай.
Коль подвинул Его и вломился,
Ты вдруг сдуру в запретную дверь:
Выбил с силы закисшие петли,
Будет выбор за ней - уж поверь..
Свет ослепит из этой, из двери,
Ты довольный, заплачешь, дурак:
Почему ж не ворвался я раньше?!
Или вовсе б не рвался никак.
В сей момент ты принял роль от Бога,
Возомнил всех историй Творцом,
Созидая, не рушь, что не строил -
Разрушая - замену построй!
Что стоишь, истукан, перед нею?!
Мы другими путями пойдем!
Разнаглевшие Божьи мы дети,
У порога в сомненьях всё ждем.
На качелях теперь наши души:
На себя слишком много берём.

(2022)


Рецензии