Весеннее

Мы ждали яркую весну,
С улыбкой солнечной на небе,
Нас пробудившую  от неги,
В сердцах встревожив тишину.

Мы были в сказочном плену,
У дней согревших наши  взгляды.
Когда весенние наряды,
Зимы снимали  пелену.

Добавил радостей душе,
Цветок лазоревый в начале.
Он украшал степные дали,
Создав волнительный сюжет.

Все свои краски показав,
В преобразившемся пейзаже.
Весна вдохнувшая куража,
Свой проявляла буйный нрав.

Лучом весенним ослепив,
Дарила прелести земные.
Все они  яркие живые,
Рождали добрый позитив.

Теплом наполнился  простор,
Травой повеяло духмяной.
От впечатления желанный,
Возник искрящийся задор.

Несут нешумные ветра,
На крыльях радостные вести.
Что в мире  нет поры чудесней,
Всех вдохновит  её игра.

Стоит в цвету вишнёвый сад,
Над ним синеет свод небесный.
Все в кроны белом, как невесты,
Одеты в свадебный наряд.

Звучит мелодия весны,
Заполонив степные дали.
Уняв тревоги и печали,
Коснувшись жизненной струны.
Май 2023г
Картинка из интернета.


Рецензии