Кулебячное - Море, море - мир коленный

Из Пирожкового 85»
В. Путанник
http://stihi.ru/2023/02/06/336

ПИРОЖКОВОЕ:

Лежу облёванный в кровати,
смотрю - в руке опять стакан…
Кричу я выпивке:- Всё, хватит!
Она оглохла, что-ли, там!?

Вот мчится тройка удалая
к обрыву, а внизу койот,
и не один... Уже вся стая!
Вся прерия скулит и ждёт!

Стал ветер выть в трубе потише,
кружится беленький снежок…
И Дед Мороз кладёт детишек,
маня подарками, в мешок.

У экскаваторщика, как-то,
родились чудо-малыши:
один - ладошки, как лопаты,
другой- похожи на ковши.

Забыл уборщик по запарке
вольер закрыть,  и - чудеса:
работа вмиг из зоопарка
сбегает в дальние  леса.
 
У обвиняемого в краже
национальный колорит.
Из под халата сыплет сажа,
чалма, как фейерверк,  горит.

Ты знаешь, кто в подъездах гадит?
Ведь это может быть маньяк!
Куда собрался на ночь глядя,
ведь, скоро спать уже? Да так…

*************************************
КУЛЕБЯЧНОЕ ИЗ ПИРОЖКОВОГО:

Карета мчится удалая
На вызов, как сапсан на слёт.
Не к одному, большая стая
Уже скукожилась и ждёт:

Лежит облёванный в кровати,
Весь посинел  - в руке стакан…
Кричит - Налейте выпить, мать ить,
Вы что оглохли, что-ли, там!?…

Забыл уборщик из-за пьянки
Вольер  закрыть,  и - чудеса:
Работа вмиг из зоопарка
Его настигла телеса.

У экскаваторщика Хряпа
Родились  “чудо-малыши”:
Один - ладошки, как лопаты,
Другой - похожи на ковши.

Когда в башке гул стал потише,
Утих от «Беленькой» шумок.
Стал Дед Мороз совать детишек,
Маня подарками, в мешок.

У крадуна со стажем Вачо -
Национальный  колорит.
Из под кафтана льётся чача,
Папаха как фейерверк горит.

В запое Шнапс в подъездах гадит -
Завёлся, говорит, маньяк!
Его он ловит на ночь глядя,
И бросить пост нельзя никак!


Дата - 30.04.2023

Картинка из интернета

PS: «Кулебячная и Н» искренне благодарит
«Пирожковую» и ее автора за ингредиенты.


Рецензии
М-да..."Зоопарки" расплодили
по всей планете: тут и там!
Во всём виновен здесь стакан!-
Так раньше русские не пили!

"...А ныне погляди в окно:
Под голубыми небесами,
Великолепными коврами
Блестя на солнце..."
...не про нас.

Печалька!

Дней добрейших!

Владимир Пещера   20.05.2023 07:30     Заявить о нарушении
«Зоопарки» расплодили,
Пей, гуляй честной народ.
Всюду кладези «промиллей» -
Очень выгодный доход.

А глядеть на солнце вредно,
Нынче ультрафиолет
В пятнах, да ещё в затмениях,
Вот такой кардабалет!

ЛТП давно закрыты,
Так что шито для всех крыто!

Печалька 😢, не то слово!(

С благодарностью, Владимир и наилучшими пожеланиями,🙂

Наталья Цимбалова   20.05.2023 22:56   Заявить о нарушении