Странность бытия

В этот раз ни пил, ни куролесил
И предельно был с собою честен.
Я вернулся в прежнего себя,
За спиною шлейф - забыть нельзя.

Пролетели годы бесовства и лести,
И дороги из двуличия без чести.
Как же трудно притворяться, врать,
А быть может суетиться, предавать.

Может Рубикон я вброд прошёл,
Незаметно поезд с рельс сошёл.
Может искушений больше не хочу,
Интерес пропал, соблазнов не ищу.

На этапе настоящего пути
Огонь сердца не такой уже в груди.
Колеса фортуны вдруг замедлил ход,
Значит поразмеренней и жизнь пойдёт.

Неожиданно вернулся в отчий дом,
А над ним дамоклов меч как будто занесён.
Странность бытия я вижу в том,
Как заметно поменялся мир кругом.

18.05.2023г.


Рецензии