Голос

Может, правда пора бы уже замолчать,
Не ловить за хвосты рифмы или строчки.
Нас всю жизнь учили друг друга прощать,
Но себя самого как простить - не очень.
Ну подумаешь, очередной застой,
Зато после сквозь сердце само прорвется.
Ты всегда говорил лишь с самим собой.
И пока ты жив - монолог не прервется.
Только дни назад, только годы прочь -
И уже не важно наружу вылить.
Нас никто не учил, как себе помочь,
Когда голос стал шевеленьем пыли,
Когда спит под слоем песка душа,
Когда в горле комом застряло слово.
Может, время сделать свой шаг назад
И принять как дар новые оковы.
Или просто - что проще? - пока забыть,
Пока всё на свои места не встанет.
Нас никто не учил, как себя любить,
Когда нашего голоса вдруг не станет.

(2023)


Рецензии