Красный галстук

Красный галстук развевался
на груди моей давно.
Снова в памяти раздался
горна звук и как в кино

вижу юной пионеркой
я себя среди друзей.
И шагаю вместе с Веркой
по асфальту площадей.

Время, быстро ты промчалось,
очень быстро и сейчас
седина к вискам пробралась,
но в душе звучит для нас,

пионеров из Союза:
-"Будь готов, всегда готов!
Несмотря на возраст груза:
"Будь здоров, всегда здоров!"

Не стенай на возраст старый
"Будь готов, всегда готов!"
Пусть наш жизненный сценарий
пионерский слышит зов.

"Будь готов душой трудиться,
не давая ей стареть".
Не давай себе лениться,
будь готов не сожалеть

ты о том, что не свершилось,
значит было не твоё.
Колесо судьбы крутилось
так тогда, к чему нытьё?

Несмотря на годы наши -
"Будь готов! Всегда готов!
Пить до донца жизни чашу",
позабыв про докторов.

Снова галстук развевался
- ярко-красное пятно,
словно кадр проявлялся
из забытого кино.

2023.

Всех тех, кто был пионером в нашей Великой стране поздравляю с Днём пионерии!






 


Рецензии
Света, приветик! Прочитал твой Стих и как побывал в своём детстве и в нашем пионерском лагере "Красная Звезда". Прекрасные были годы нашего детства! БОЛЬШОЕ СПАСИБО тебе за эту экскурсию в годы моего прекрасного детства!
С Благодарностью и Теплом своей души - Я!!!

Александр Кравцов 2   28.06.2023 20:28     Заявить о нарушении
Привет, Саша! были в Адлере, поэтому отвечаю с опозданием. С теплом и добром.

Светлана Светлова-Ягодина   19.07.2023 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.