Экскурсия

Из цикла «Притчи»

Человеку очень повезло -
Он увидел ангела-хранителя.
Любопытство за душу взяло,
С просьбой обратился к небожителю
Показать ему и рай и ад,
Мол хотелось бы узнать заранее
Как  живут в раю и что едят
И какие в пекле наказания.
Ангел показал сначала рай.
Жизнь была там ладною и светлою,
На обед что хочешь выбирай,
Люди все довольны и приветливы.
А затем они попали в ад.
Жизнь в аду не менее достойная.
В принципе тут тот же райский сад,
Но вот люди злобны и расстроены.
Удивленный человек спросил:
"Жизнь в раю и здесь аналогичная,
Почему же людям ад не мил,
В чём же заключаются отличия?".
Ангел усмехнулся: "Да ни в чём.
Грешники в аду полны обидою,
Потому что думают о том,
Что в раю жизнь лучше и завидуют".


Рецензии
Как это верно! Зависть обесценивает все чувства, и первое убийство произошло из зависти. Я тоже завидовала трем женщинам. Лиле Брик, Зинаиде Гиппиус и Нинон де Ланкло. Кстати все три были хозяйками салона!

Стоянцева Галина   22.05.2023 07:21     Заявить о нарушении
Зависть-один из семи смертных грехов, но белая зависть к творческим людям полезна, стимулирует.
Спасибо, Галина, за отзыв.

Юрий Вайн   23.05.2023 17:26   Заявить о нарушении