Песни у людей разные... ЭХО

           ПЕСНИ У ЛЮДЕЙ РАЗНЫЕ...
ЭХО
                «Поздно мы с тобой пОняли
                Что вдвоём — вдвойне веселей
                Даже проплывать пОнебу
                А не то что жить на Земле.»
                /«Звёздочка моя ясная» Фокина О.А./

Вариаций «текстов»- может быть мнОоого!                /песен: ответов/
Столько же, сколько живущих на Земле...                /звёзд на небе/
Но тот, кто шёл к цели упорно и дОоолго,
Познал!- что душе его /всего/ дороже и милей.

Теперь слушает «песни»- с чувством «сочувствия»...            /лёгкой грусти/         
И узнаёт  в них «подобного»: бывшего себя:
С таким «признанием»- уже не до «кощунствия»!                /осознанием/
Хорошо /бы/! принимать- все времена любя...                /позднее прозрение/

Теперь это «на собственной шкуре» проверено:
Ведь Жизнь всё равно!- востребует «своё»...                /возьмёт/
Ей «велИиикое» Таинство, Творцом, доверено:                /открытие:откровение/
«Даже пОнебу плыть, веселее вдвоём»!                /вместе весело шагать../

                19.05.2023.53Б31

вариация /лат./- изменение, перемена: небольшое отклонение,
/в балете/- короткий виртуозный классический танец;
видоизменение второстепенных элементов, частностей ч.л. при  сохранении основного содержания, замысла, того, что называется-
«основой»;

/биол./- совокупность особей определённого вида, отличающихся одним
или несколькими признаками от других особей, того же вида;

синонимы: модификация, разновидность, трансформация, версия,
вариант, дивергенция, партита, пиццикато...

«Тема с вариациями»; «Вариации на темы русских народных песен»;

/мат./- термин, введённый в математику Ж.Лагранжем, для обозначения
малого смещения независимого переменного или функционала;
«Вариационное  исчисление»; «Вариационный метод» исследования
«экстремальной задачи», основанный на  малых смещениях аргумента...
один из основных методов при решении задач «на экстремум»;

«Вариации функционала»;  «морфологически или физиологически
/или психологически/ выраженное отклонение в развитии органа или признака, не выходящее за границы нормы;

отклонения от нормы- ошибки, нарушения, погрешности, «аберрация»;
аномалия, неправильность, девиация /отсталость: заболевания/
«ментальные отклонения»- нарушения умственного, психического развития...


Рецензии