Синяя птица

                Посвящается одному из моих самых любимых фильмов
                "Птица счастья"(2006 год) , изысканному тонкому
                фильму об отношениях, о котором я нередко делала
                фильмотерапию.
               
               
               
               

Еще молода, с предательством ты не знакома,
Отчаянно хочешь и верить ты, и любить;
А он,красавчик ,в сети ловит знакомых,
И мимо него тебе не пролететь, не проплыть


Стеклянная боль после ночи любви разрезала сердце,
А он не влюблен, а хочет- так, поиграть,
И бьется птичка упрямо в закрытую дверцу,
Того, кто женат, обаятелен, призы привык собирать.


Встряхнув головой, мужества сбирая остатки,
Достоинство,  силу свою стараясь   поймать,
Была ночь любви красивой и сладкой;
Обманутой быть не годится, ведь можешь ты даже летать.


В твоей мастерской, пока никому не знакомой,
Портрет ты пишешь того, кто золото в сердце вонзил;
Его ты , как будто, хлестаешь мазками,
Всю боль излагая , прося у Вселенной сил.


Раздавлена ты, но, как синяя птица, летаешь,
Не скрипка вторая , не чей-то костыль, но лишь свет,
Ломая пространство и злясь, ты мечтаешь,
Ты ищешь себя и даришь знакомым привет.


Ах, синяя птица, роскошная птица удачи
С утра ты -бухгалтер, но новую жизнь создаешь,
Проекты кафе,друзья и задачи;
Уже ты не плачешь-летаешь...немного, как птица счастья живешь!*






*Есть много фильмов с похожим названием
 Режиссер Татьяна Канаева

В Фильме заняты Питерские артисты Александра Куликова и Петр Семак


Рецензии
Как сложно, Юля, жить с зияющей раной в груди... Пронзительная лирика!

Людмила Иконникова   02.12.2023 02:27     Заявить о нарушении
Благодарю за интересный отзыв!

Юля Вишня   02.12.2023 03:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.