Ночь, тишина, луна

Луна, тишина, ночь —
Поздно нынче для стихоплётства.
Постоянно зевающая дочь
Старается подобрать созвучия, сходства.

Все спят — ни шороха в доме.
Она считает временные промежутки:
Кто сможет составить компанию, кроме
Шепотов воспалённого рассудка?

Вдали гудит поезд, путь которого
Лежит прямиком в Москву.
Она жаждет забытия нескорого,
Видя прекрасные сны наяву.

«Долго ли это продлится?
Скоро ль наступит конец?»
Вот, почему ей не спится.
Тот, кто много думает — не жилец.

Шестерёнки скрипят в её голове, но
Не волнуйся, они ответят сполна.
Всё рассыпается, как домино:
Ночь, тишина, луна.

14.05.2023 13:36


Рецензии