Сон

Мне приснился сон красивый,
Прямо диво посмотреть,
Конь скакал, в степи, ретивый,
Я хотел на нём лететь.

Всюду бабочки порхали,
Обивая яблонь цвет,
Мы ловили их, хватали,
Но удачи с нами нет.

Вдруг, меняется картинка,
Унесла меня волна,
В море лёгкая пушинка,
Дна не видно, глубина.

Засверкала вся огнями,
Заиграла цветом в миг,
Вода покрылась пузырями
И промчался мимо бриг.

Паруса надулись ветром,
Цвета утренней зари.
Промелькнуло чувство, детством,
Ком сглотнулся из нутри.

Я вдогонку, я прыжками,
Разогнался быстро и взлетел,
Глаза наполнились слезами,
Я от счастья захмелел.

Облака на ощупь вата,
Оказались рядом вдруг,
Мне казалось маловато,
Их собралось тут, вокруг.

Я забыл про безопасность,
Так хотел на них прилечь,
Но подкралась неприятность,
Рухнул на пол, лбом об печь.

Так прервался сон красивый,
Всей округе не дал спать.
В степь умчался, конь ретивый,
Надомною будет ржать.


Рецензии