Генотип

Для обретенья хоть каких-то перспектив
В непредсказуемой стране послевоенной
Ему родители вручили генотип,
Который в жизни пригодился о@уенно.

Он овладел живою лексикой на «ё!»,
На «ху!» и «пи!», и кой-чего еще надыбал,
Чем завершил образование своё,
Добавив прочности в устои генотипа.

Ему до фени, что тюрьма, а что сума.
Его расстреливать вели четыре раза.
Его запомнили Ирпень и Колыма,
А он всё жив, такая стойкая зараза!

Страна шатается, подобное взрастив,
Ни одному не подконтрольное мерилу.
Ау, генетики! Рихтуйте генотип,
Не то со временем получите гориллу.


Рецензии