Отцвела сирень

Отполыхав лиловыми кострами,
Сирень усталость прячет в сердце листьев.
Недолго красовалась перед нами.
Об этом соловей поведал свистом.

Он всему свету говорит об этом,
"Вытёхкивает"  радость звонкой трелью,
Как прятались в сирени до рассвета
Влюблённые, чтоб их не  разглядели.

От взглядов недоброжелательных, с усмешкой
Хотели чистоту, тепло припрятать.
И только соловей всё пел, не мешкал,
И запахи сирень мешала с мятой.

Но вот она, на солнышке пригревшись,
Теплом горячим напрочь  околдована.
А на любовь чужую насмотревшись,
Довольна жизнью, что ей уготована.
Надежда Григорская. 19.05.2023г.
Рыбница.


Рецензии