В тридевятом царстве

               Будьте ж довольны жизнью своей,
               Тише воды, ниже травы!..
                А. Блок

В высоком синем-синем небе
Задумчиво и нежно кто-то
Нажал одну из многих кнопок,
И дивной красоты корабль,
Сверхзвуковой бомбардировщик,
Пустил из-под крыла ракету.

В далеком чьем-то государстве,
В далеком городе красивом
Куда-то шлепнулась ракета
Почти бесцельно и устало.
При взрыве вылетел осколок
И в спину мальчику вонзился.

Был рядом папа. Быстро вызвал
По телефону неотложку,
Взял пятилетнего на руки,
Бегом принес его в аптеку,
И мальчика забинтовали,
И тут же повезли на «скорой».
Но не довез сынишку папа.
Неловко вылез из машины,
Кричал и плакал, в небо глядя.

Но чья же то была ракета?
Об этом говорить не будем.
И что же это был за город?
Об этом говорить не будем.
И чей же, чей же был ребенок?
Об этом говорить не будем.
И что мы чувствуем при этом?
Об этом… говорить…


Рецензии