Поздняя весна

Весна к нам долго добиралась.
Наверное, устала слишком.
Поди, и ей всего досталось,
А озорной была - мальчишка!

Неслась к нам с юга, как на крыльях,
К любимым городам и сёлам.
Её встречая, окна мыли,
Носился всюду шум весёлый.

А ныне холодно и зябко
И люди прячутся в квартире,
Вздыхая у печи украдкой:
"Когда же потеплеет в мире?"

Но вот весна ворвалась в мае
Стремительно и с нетерпением.
Земля, под солнцем изнывая,
Шлёт небесам благодарение.
Надежда Григорская. 08.05.2003г.
Рыбница.


Рецензии