Запах ромашки

Здесь воздух - горчичный и лезущий дым,
чесночные воды и выбросы гари,
перцовые тучки и кратеры дыр,
как будто подобие мажущей кары.

Туманные вбросы и горькая муть,
свинцовая вонь и дымящие трубы
весь год ядовито вживляются в грудь,
желтят, разрушают и ноздри, и зубы.

Вокруг пропылённые виды и пыль.
Громады расплющили совесть и души.
Чужда неродная, спешащая быль.
Отвратно и так тошнотворно на суше.

Весь сити - конюшня, овчарня и склад.
Одно общежитие эта столица!
Лишь Вами и с Вами хочу я дышать,
забыв эту жуткость и город-убийцу!



Татьяне Ромашкиной


Рецензии