Про депутатов

Ни холод, ни голод, ни мизер зарплаты
Российский народ не боится.
Пугают законы лишь, тех депутатов,
Кто хочет умом отличиться.

Когда один речи в Госдуме кудахтал,
Другой видел небо в решётку.
Один наболтал на шикарную яхту,
Другой шёл на первую ходку.

Режим посиделок и сон не в постели,
И кресла размер маловатый,
Печатью "трудяги" зеркалят на теле
Госдумовского депутата.

Попробуйте сами придумать законы...
Вы сказку-то не сочините.
Поэтому вид у них квёлый и сонный...
Им "дорог" ведь каждый наш житель.

Какой-то ребёнок закончит вдруг школу,
И спросят его: "Ну куда ты
Работать пойдёшь? Так останешься голым...
Иди-ка, малой, в депутаты.

Стыдиться не будешь своих обещаний,
Советов и рожи толстенной.
Народ как питался лапшою и щами,
Привыкнут и к бешеным ценам."

Ведь сами людей вы сажаете в кресла.
Своими руками творите
Госмафию, ту, что по-новой воскресла.
И ждёте хороших событий...

С времён пионеров  я не выбираю
Таких недокормышей в Думу.
Маршрут свой кладу я не к аду, а к раю.
Один. И без лишнего шума.

Бондиков Константин


Рецензии