Лев и осёл

Осёл, однажды обнаглев,
Сказал, что он сильней, чем лев,
И эти самые слова
Сорока донесла до льва.
Но не помчался царь зверей
Чинить расправу поскорей,
Лишь рыкнул, вызвав страх у сёл:
"Ну что поделаешь? Осёл!"
Так репутация осла
Его от гибели спасла.

Мы слышим на своём веку:
Закон не писан дураку,
Он там, где умный ждёт беды,
Сухим выходит из воды.
(Но, правда, это всё со слов
Таких же, в принципе, ослов.)


Рецензии