Ветер

Что же ты не поешь, а истошно воешь?
Ветер, что за окном моим, бродишь в ночи, как пес.
Звуки и голоса, ты украдкой ловишь,
Шепчешь потом их сладко шелесту стройных берёз.

Внемлют они и верят твоим рассказам,
Головы им вскружил, до пьяна напоив весной.
Где-то пускай соврал, не моргнув и глазом,
Но наступает ночь, и я слышу твой дикий вой.

Ветер, ты одинок, от того и плачешь?
Приторно-горьким, видимо, стал и свободы вкус.
Ты ведь не веришь, что  для кого-то значишь
Больше, чем весельчак… Уже поздно, я спать ложусь...

Утро застелет небо розовым пледом.
Ветер, сбежишь от окон, спрячешься вновь в волосах.
Будешь делиться с кем-то опять секретом...
Лишь  поцелуй твой ночной останется на губах.

19.05.2023


Рецензии