О, мои первые строчки!..

О мои первые строчки!
В каждой строфе катастрофа,
глушь, буреломы да кочки.
Творчество - это Голгофа.

Каждый поэт понимает
в чём его сила и слабость.
Жалкая рифма витает,
дарит банальности сладость.

Оригинальные рифмы
дали нам авангардисты,
чтобы представили риф мы
в море, где волны лучисты.

Я завожу механизмы
строк кривошипно-шатунных,
глядя на воздух сквозь призмы
стёкол в оправах латунных.

Спора, бактерия, скрепка.
Нет мелочей для поэта.
Творчество - страстная лепка
Значимых Звуков балета.


Рецензии