Стихи для детей. О пользе насекомых

Мы летим, ползём, шуршим,
Вам понравиться хотим.
С лапками, усами
Крыльями, хвостами.

Многие не любят нас,
Говорят: Противно!
Мотылечки без прикрас
Разве некрасивы?

А трудяга муравей
Разве он ужасный?
Он работает с утра -
Труд его прекрасный!

Вкусный мёд пчела даёт,
Людям помогает,
Ткач-паук сети плетёт,
Вредителей съедает.

А красотка-стрекоза
С огромными глазами,
Удивит полётом нас,
Покружив над нами.

Бабочка, червяк и жук,
Гусеница, пчёлка -
Каждый человеку друг,
От них много толку.


Рецензии