Без толку вновь слова толку Читая Слово о полку...

Без толку вновь слова толку,
на полке "Слово о полку...",
возьму и прочитаю,
и я в него рекой теку,
и в мир его врастаю,
быть может, что-то изреку? -
гоню сомнений стаю,
читаю "Слово о полку...",
смысл снова обретаю,
слова без толку не толку,
сбиваю рифмы в стаю,
всё то, что прожил на веку,
я сам в себе читаю
и душу я опять листаю,
вдруг всё пустое отсеку
и пусть слова текут,
я ход секунд считаю,
читаю "Слово о полку..."
стих жизни снова, как могу,
я под него верстаю...

2003


Рецензии